O Find Hub do Google pode finalmente notificá-lo se você esqueceu seu rastreador

A empresa finalmente lança notificações “Notificar quando esquecido” para dispositivos de rastreamento

O Google começou a lançar um recurso para Find Hub que enviará notificações caso você esqueça seu rastreador de localização – ou um item ao qual você o anexou. A Apple oferece alertas de separação há anos, permitindo que você os habilite para dispositivos rastreados compatíveis com Find My, para que você possa receber notificações rapidamente quando eles não estiverem mais com você. A Samsung adicionou o recurso ao SmartThings há alguns anos para dispositivos como Galaxy SmartTags e Buds. Com o alerta de separação ativado, você terá mais chances de recuperar itens perdidos ou esquecidos, por exemplo, antes de se afastar muito ou embarcar em um avião.

O recurso foi lançado pela primeira vez por 9 às 5 Google. Para receber alertas de separação em seu telefone Android, abra o aplicativo Find Hub, selecione uma guia na lista de dispositivos e selecione o ícone de engrenagem Configurações. Na página do rastreador você verá uma nova seção onde você pode ativar Notificar quando você ficar para trás para esse dispositivo específico. Se você ativá-lo, receberá alertas da rede Find Hub se estiver longe o suficiente do rastreador, a menos que o tenha deixado em um endereço residencial especificado no Google Maps.

Atualmente, o recurso parece estar disponível nos Estados Unidos e em partes da Europa. Parece funcionar entre marcas também, 9 às 5 Google O recurso pode ser acessado por meio de rastreadores Moto e Chipolo conectados a celulares Android.